sábado, 8 de setembro de 2007

Analgésico tricolor

No primeiro tempo o domínio da partida pertenceu ao Vasco, que colocou duas bolas na trave de Rogério Ceni com o volante Amaral e com o ex-zagueiro do São Paulo Júlio Santos.

As principais jogadas cruz-maltinas eram pelo lado direito com o habilidoso Wagner Diniz.

A equipe carioca até que merecia ir para o intervalo quiçá com uma vantagem mínima no placar.

Pelo lado são-paulino, a preocupação com o zagueiro André Dias que saiu de campo substituído por Jadílson. O beque do Tricolor torceu o tornozelo e, pelas imagens da TV, existe sim a apreensão em torno de quão grave teria sido a sua lesão.

Com a substituição, Richarlyson formou com muita competência o trio de zagueiros com Breno e Miranda e Jorge Wagner foi para o meio-de-campo.

No entanto, a partida ainda parecia toda propensa para uma vitória vascaína.

O juiz Carlos Eugênio Simon apita o fim do primeiro tempo e os times vão para os seus respectivos vestiários. Muricy Ramalho não estava nada satisfeito com a atuação de sua equipe e deve ter dado uma chacoalhada nos ânimos dos atletas do Tricolor; Celso Roth não deve ter falado muito, pois seu time encontrava-se muito bem.

Na segunda etapa, porém, tudo se modifica e o ímpeto do Vasco sucumbe frente a forte marcação do São Paulo, que começava a se encontrar no jogo.

O lateral-dieito Wagner Diniz, uma das principais armas do Vasco, foi impedido de avançar ao ataque tantas vezes devido às investidas de Jadílson, que fez um belo segundo tempo com belos passes e algumas roubadas de bola.

Se no primeiro tempo o time carioca assustou Rogério Ceni diversas vezes, no segundo chegou a vez do Tricolor mostrar o que veio fazer em São Januário e começou a criar diversas chances.

Foi em uma dessas que Dagoberto entrou em cena e mostrou o excelente jogador que é fazendo um (outro) golaço após livrar-se de três marcadores.

Só dava São Paulo. E o Vasco só queria empatar o jogo para manter a invencibilidade em sua casa, mas o nervosismo de seus jogadores atrapalhou bastante e a defesa tricolor facilmente neutralizava os ataques de Leandro Amaral & Cia.

Não satisfeito com um gol, Hernanes fez linda jogada pelo meio-de-campo e arrematou em gol, contando com o desvio no zagueiro do Vasco para confirmar o placar e fazer 2x0 já nos acréscimos.

E o São Paulo de Muricy, com todas as dificuldades que teve e terá daqui para frente com as lesões de dois importantes jogadores, garante mais três pontos e mantém-se no alto.

O próximo compromisso será enfrentar o rival Santos no Morumbi com os desfalques certos de Aloísio, suspenso pelo terceiro amarelo tomado contra o Vasco, e de Alex Silva, com um estiramento muscular na coxa. O zagueiro André Dias será a grande dúvida durante a semana que antecede a partida.

4-4-2? O São Paulo não tem um "lateral-lateral" para o lado direito.

Manter o 3-5-2 nos próximos jogos? O São Paulo não tem reservas para a zaga e, além disso, assim como quando Souza foi escalado na posição de volante, efetivar Richarlyson na zaga é arriscado.

E agora, o quê fazer?

Muricy deve estar com uma leve dor-de-cabeça...

Neste momento, todavia, nada melhor que o analgésico de uma grande vitória por 2x0 contra o até então invencível Vasco em seus domínios!